Ваша корзина пуста.
   
 
Новости в мире LED Динамическое смешивание от Philips.

История знаменитых сладостей

Сегодня существует большой выбор сладостей на любой вкус. Однако многие из них появились много сотен лет назад, хотя об этом мало кто догадывается.

Амезайка

Амезайка – это одна из главных японских сладостей. Она представляет собой конфеты в форме реалистичных фигурок. Это лакомство появилось в Японии ещё в XVIII веке.

Для её приготовления вещество похожее на ириску надевается на палочку и нагревается на огне, пока не станет податливым. И уже затем художники вылепливают из готового «материала» любую фигурку животного.

Маршмеллоу

Зефир, или же маршмеллоу, очень популярны среди любителей кофе, какао и горячего шоколада, поскольку являются отличными дополнениями к этим напиткам.

Зефир появился в Древнем Египте в 2000 году до нашей эры, но он совсем не был похож на современный маршмеллоу. Для приготовления зефира использовали мальву, мёд и орехи. Это лакомство делалось специально для знати и фараонов.

Иорданский миндаль

Засахаренный или же иорданский миндаль – это главное свадебное угощение на Ближнем Востоке и Западе. Эта сладость появилась в 177 году в Древнем Риме.

Однако современный метод приготовления иорданского миндаля был разработан в XVIII веке во Франции. Для этого в посуду с растопленным сахарным сиропом нужно высыпать миндаль. В это время он полностью покрывается сахаром и затвердевает.

Лукум

Лукум – это знаменитая турецкая сладость. Он известен миру вот уже порядка 300 лет. Для его приготовления используют крахмал, сахар, кокосовую стружку, сахарную пудру и орехи. Традиционно лукум подают с лимонной, мятной или розовой водой и турецким кофе.

Марципан

Точное место рождения марципана неизвестно, но считается, что он появился в 1212 году. Готовится эта сладость из измельчённого миндаля, воды и сахара.

Марципан и сегодня пользуется огромной популярностью. Из него делают сладкие фигурки в виде животных, овощей и фруктов, а также добавляют как начинку в другие лакомства.

Сахарная вата

Первые упоминания о сахарной вате появились в 1769 году. Однако современный процесс её приготовления появился в 1899 году в Америке вместе с изобретением первой машины для сладкой ваты.

Халва

За честь создания халвы борются сразу несколько стран и несколько временных отрезков. Некоторые считают, что лакомство появилось в 3000 году до нашей эры, тогда как другие называют XII век.

Чаще всего халва представляет собой рассыпчатый кирпичик из подслащённых и измельчённых семян кунжута. Во многих кухнях всего мира халва присутствует и является любимейшим лакомством.

Лавашак

Жёсткий мармелад, или лавашак, – это тонкая, высушенная, сгущенная масса варёных фруктов. Родиной этой сладости считается Первая Персидская империя. Чаще всего для приготовления лавашака используют абрикосы, вишню, персики и сливу. В персидское лакомство совсем не добавляют сахар, а после варки лавашак сушат на солнце.

Несмотря на то, что большинство сладостей губительным образом сказываются на здоровье и фигуре, они всё равно не теряют своей актуальности и, как и многие годы назад, пользуются огромной популярностью.

   
Наверх

Фитолампы


 
 
У нас всегда можно купить светодиодные лампы для растений по низким ценам.
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна.